1. Accueil
  2. Préparation et administration du test - Pour les directions d'école
  3. Remplir la Liste de contrôle sur l’état de préparation technologique

Remplir la Liste de contrôle sur l’état de préparation technologique

La section Préparation technologique vous permet de :

• réviser tous les items de la liste de contrôle pour l’administration;
  • vérifier les items complétés;
  • suivre votre progrès.

Lorsque la section Avant la période d’administration des tests de la liste de contrôle et la partie du personnel des TI est complétée, une boîte verte confirmant que le test peut être administré sera affichée.

NOTE
Le personnel enseignant peut administrer le test seulement lorsque les listes de contrôle sont complétées.

Compléter la liste de contrôle

La direction d’école coche chaque section de la liste une fois que la section a été complétée.

La section Avant la période d’administration des tests de la liste de contrôle pour l’administration inclus:

• no-reply@eqao.vretta.com a été ajouté à la liste de messagerie des expéditeurs autorisés.
  • Toutes les classes utilisé(e)s pour le test figurent dans les données.
  • Le personnel enseignant a été invité et peuvent se connecter à leur compte.
  • Tou(te)s les élèves qui participent sont affiché(e)s dans la liste et sont attribués une classe (si tel est le cas).
  • Les adaptations des élèves avec un PEI ou des circonstances particulières sont indiquées.
  • Tous les appareils ont été configurés, avec le logiciel de verrouillage du navigateur approprié a été installé (à effectuer avec le soutien des responsables des TI) : SafeExamBrowser ou Kiosk, s’il est utilisé.
  • Le conseil scolaire a confirmé l’état de préparation technologique et la disponibilité du réseau à l’école (ceci sera vérifié une fois rempli par le représentant informatique du conseil scolaire, TI).

RAPPEL
En haut et en bas de la page, vous pouvez voir une barre rouge ou verte :
Rouge : votre conseil n’a pas encore complété la liste de contrôle sur l’état de
préparation au réseau.
Verte: votre conseil a complété la liste de contrôle sur l’état de préparation
du réseau.

Avant d’administrer le test et après l’administration du test

Sur la page Préparation technologique vous trouverez deux autres listes de contrôle à remplir par les directions d’école. Veuillez les revoir attentivement et les cocher quand elles seront remplies.

Compléter le questionnaire de la direction d’école

Dans l’onglet Questionnaire de la direction d’école, vous pouvez cliquer sur le bouton Questionnaire de la direction d’école pour le compléter.

Mis à jour : avril 24, 2024